PizzaMann-Philosophie

Wir setzen bei allen Speisen auf Regionalität, sowie BIO-Verpackungen, soweit es geht.
Ihr bezahlt mit jedem Gericht für erdölfreie Verpackungen, die voll kompostierbar sind.

Unser Schinken und unsere Salami werden vom Metzger eigens für uns produziert.
Unser Käse ist Mozzarella und somit kein Industriebilligkäse.

Der Teig geht 48 Stunden im sogenannten Kaltgehverfahren.

Wir backen unsere Pizzen nur mit unserer hausgemachten Tomatensoße, in der viel Olivenöl enthalten ist.
Frische Kräuter wie Basilikum und Oregano runden das ganze geschmacklich noch ab.

BIO-Verpackungen

Wir verwenden Verpackungen von www.biologischverpacken.de

Bitte denken Sie daran, so wenig wie möglich Plastikmüll zu erzeugen. Jeder kleine Schritt, jede kleine Investition in eine Bio-Verpackung hilft unserer Umwelt.
Von jedem Gericht bei uns wird 1 € für umweltfreundliche Verpackung investiert.

Salatschalen aus Kunststoff, aber umweltfreundlich

Die Salatbecher von greenbox werden aus nachhaltigem Biokunststoff PLA hergestellt. Polymilchsäure ist ein stärkebasierter Biokunststoff, der frei von Erdöl hergestellt wird. Die Stärke wird mittels Milchsäurebakterien fermentiert. In seiner Eigenschaft ist der Biokunststoff genauso funktionell wie herkömmlicher Kunststoff. PLA ist lebensmittelecht, frei von Schadstoffen und selbstverständlich geschmacksneutral.

Salat Behälter aus PLA sind kompostierbar. Da PLA zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen hergestellt wird, kann es biologisch abgebaut werden. Die DIN 13432 zertifiziert die Kompostierbarkeit in industriellen Kompostanlagen.

Zuckerrohr-Schalen sind hitze- und fettbeständig

Sie lassen sich daher äußerst flexibel für kalte oder heiße Speisen verwenden. Bagasse-Schalen sind bis 130 °C fetthitzebeständig, daher können frisch zubereitete Gerichte darin abgefüllt werden. Sogar im Ofen können die Zuckerrohr Schalen verwendet werden. Das Material ist bis 220 °C hitzebeständig und darüber hinaus auch bis -25 °C tiefkühlfähig.

Zuckerrohr-Schalen sind ressourcenschonend

Zuckerrohr Schalen sind zwar ein 100-prozentiges Naturprodukt, und auch für die Herstellung werden keinerlei zusätzliche Anbauflächen benötigt. Bagasse sind die Restfasern des Zuckerrohrs, die bei der Zuckerproduktion als Nebenprodukt anfallen. Auf 100 Tonnen Zuckerrohr fallen etwa 34 Tonnen Bagasse an. Diese wird teilweise als Werkstoff für Verpackungen und Pappen genutzt, oder aber um umweltfreundliche Zuckerrohr-Schalen herzustellen. Als Alternative zu Pappgeschirr mit Kunststoffbeschichtungen schont das Ressourcen.

Zuckerrohr-Schalen sind zudem kompostierbar

Da Zuckerrohr-Schalen als Naturprodukt biologisch abbaubar sind, fällt auch weniger langlebiger Müll an. Der DIN 13432 entsprechend werden Zuckerrohr-Schalen innerhalb von 90 Tagen zu 90% in industriellen Kompostieranlagen zersetzt.

Biologisch abbaubare Beschichtung für nachhaltige Verpackungen

Damit die Verpackung für Lebensmittel länger haltbar und fettresistenter ist, wird diese mit einer extra Schutzschicht bezogen. In den meisten Fällen besteht die Beschichtung unserer Verpackungen aus dem Biokunststoff PLA. In der Herstellung wird die Beschichtung aus Maisstärke produziert und ist vollkommen frei von Erdöl.

Recycling dank umweltfreundlicher Bio-Beschichtung

Eine doppelt gute Lösung für die Umwelt: Bei der Herstellung werden nur nachwachsende Rohstoffe verwendet und auf Mineralöle verzichtet. Dank der biologisch abbaubaren Beschichtung kann die Lebensmittelverpackung in ihrem Nachleben sogar weiter recycelt werden. Das verringert zusätzlich den ökologischen Fußabdruck der Bio-Verpackung.